10/6の晩ごはん 牡蠣土鍋ご飯メインで思いっきり和っぽく 日本酒で♪ レシピあり

10/6の晩ごはん 牡蠣土鍋ご飯メインで思いっきり和っぽく 日本酒で♪
  1. おいしそう!

いよいよ牡蠣の季節ですよね~。 でも、今回は以前ダンナが広島出張のお土産で買ってきてくれた「牡蠣めしのもと」を そのまんま使っちゃいました(^^ゞ シゴトがばったばたなのは相変わらずなんで、今日もテキトーご飯です。 とりあえず土鍋で炊いて、ちょっとだけ気分だしてみたり(^_-)-☆ レトルトになってるおだしにちょいとだけ牡蠣も入ってました。 なんとなくごちそうっぽいし♪ もうすぐ本格シーズン入りだ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ