うどの皮とピーマンのキンピラ 残さずいただきます~♪ レシピあり

うどの皮とピーマンのキンピラ 残さずいただきます~♪
  1. おいしそう!

この時期ならではの「うど」。 せっかくの春の味、皮まできっちりいただきます~♪ ,Δ匹糧蕕4cm位の細切り、ピーマンもヘタと種をとって4cm位の細切り。 △瓦淕任Δ匹糧蕕肇圈璽泪鵑魴擇炒めてから、日本酒、しょうゆ、みりんを入れて3分位?水気がなくなるまで煮る。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ うど8cm分の皮、ピーマン1個、日本酒小さじ2、しょうゆ小さじ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ