豆腐皮燻製のピリ辛和え  レシピあり

豆腐皮燻製のピリ辛和え 
  1. おいしそう!

干し豆腐とか豆腐干絲とかいわれる豆腐から作った麺みたいな中華食材の仲間の豆腐皮。 中華やさんで食べてすっかり気に入ってネットで調べたら、低糖質ダイエットしてる人にはいいらしいことがわかり、これは一石二鳥だと(^_-)-☆ 今回遭遇したのは、豆腐皮の燻製。 袋の説明にはそのまま食べたり炒めたりって書いてあったけど、和えものにしてみました。 ‘ι緘蕕鮨べやすい大きさに切ってぽん酢とラー油、五香粉で和え......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ