キムチと豆腐のスープ あったまります~♪ レシピあり

キムチと豆腐のスープ あったまります~♪
  1. おいしそう!

汁モンがおいしい季節になってきました。 キムチ、豆腐、えのき、たまごにねぎと具は多めで、おなかいっぱいに(笑) .ムチをざく切り、えのきの石突を取って小房に分ける。豆腐は1.5cm位の角切り、たまごを溶く。九条ネギを小口切りにする。 △瓦淕妊ムチ、おろしにんにく、おろししょうが、カイエンペパーをを炒めて、香りが立って来たら、えのき、豆腐、野菜のスープストック、ダシダを入れて、5分位?火が通るまで......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ