レシピブログ
そろそろ時期だし生の姫竹が手に入ればいいんだけど、うちのあたりでは山菜は採れないし、スーパーにも並んでない・・・でも大丈夫。水煮だったら売ってます(笑) ということで、水煮を使ってお手軽に(^^ゞ ”叡(水煮)を食べやすい大きさに斜め切りにする。 耐熱容器に姫竹、だし、しょうゆ、オイスターソース、みりん、日本酒を入れて4分チン♪してそのまま冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付け......
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....