レシピブログ
山菜がおいしい季節になってきました。 といっても、うちのあたりには自生していないから、買ってくるんですが(^^ゞ わらびを買ってきまして、まずはアク抜きから。 重曹バージョンです(^_-)-☆ ,錣蕕咾鬚茲洗って、開いた穂先を取り、根元側も少し切る。 大きい鍋でたっぷりの熱湯を沸かして、火を止めて重曹を入れてからわらびを入れる。 わらびが全部湯につかるようにして、そのまま一晩おいておく。 の水でよ......
一本わらびのカルパッチ...
マテルネコンポートのり...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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