わらびのおひたし あく抜きはまとめて重曹で(^_-)-☆ レシピあり

わらびのおひたし あく抜きはまとめて重曹で(^_-)-☆
  1. 1
    おいしそう!

山菜がおいしい季節になってきました。 といっても、うちのあたりには自生していないから、買ってくるんですが(^^ゞ わらびを買ってきまして、まずはアク抜きから。 重曹バージョンです(^_-)-☆ ,錣蕕咾鬚茲洗って、開いた穂先を取り、根元側も少し切る。 大きい鍋でたっぷりの熱湯を沸かして、火を止めて重曹を入れてからわらびを入れる。 わらびが全部湯につかるようにして、そのまま一晩おいておく。 の水でよ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ