わらびのあわ漬け 漬けておいただけ レシピあり

わらびのあわ漬け 漬けておいただけ
  1. おいしそう!

あく抜きしたわらびを漬けておくだけ。 めっちゃ簡単です(^_-)-☆ ,△抜きしたわらびを食べやすい長さに切る。 ▲咼法璽訛泙砲錣蕕咾箸△鐵劼韻鯑譴1時間以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ わらび5本、あわ漬け大さじ2 あわ漬けはおしょうゆ系の漬物のモトです。うちのはこんなん → http://blogs.yahoo.co.jp/kan......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ