かぶと油揚げの炊いたん レンジでチン♪で レシピあり

かぶと油揚げの炊いたん レンジでチン♪で
  1. おいしそう!

かぶがおいしい季節になってきました♪ ,ぶの葉っぱを落として、葉っぱの根本の泥をよく取って洗い、八つ切りにする。 耐熱容器にかぶ、油揚げ、だし、日本酒、みりんを入れて3分チン♪して、しょうゆを足して3分チン♪する。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぶ1個、油揚げ1/2枚、だしカップ1/2、日本酒小さじ2、薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2 かぶの大......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ