高野豆腐と海老ぎょうざときのこのスープ、小鉢6品で晩酌

高野豆腐と海老ぎょうざときのこのスープ、小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

時間がないときは無理せずに市販のアイテムのお力も借りつつ、晩ごはんの準備してます。 具まで入ってる高野豆腐のもとにしめじをプラスして、チン♪ 冷凍の海老ぎょうざが少しだけ残ってたんで、きのこ各種と一緒に中華スープにしました。 この日のまぁまぁちゃんとした!?お料理的な作業(笑)は小鉢系。 コールスローとかポテトサラダとか位かな。 後は作りおきとか並べました。 山くらげ、大根の皮のきんぴら、塩昆布......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ