キムチマヨ豆腐 和えてお豆腐にのせるだけ レシピあり

キムチマヨ豆腐 和えてお豆腐にのせるだけ
  1. 4
    おいしそう!

水切りしたお豆腐に、キムチとワカメをマヨネーズで和えてどん! お手軽おつまみです。 【超おおよその分量 2人前】 豆腐1/2丁、キムチ大さじ山盛り3杯位、乾燥ワカメ小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5、GABANレッドペパー〈パウダー〉3ふり 1 豆腐を水切りして、2cm位に切ってお皿に並べる。 2 ワカメとたっぷりの水を耐熱容器に入れて、電子レンジ(700W)で2分半チンして、冷水にとっても水気を......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ