ザーサイ、きゅうり、干しえびのピリ辛ぽん酢和え レシピあり

ザーサイ、きゅうり、干しえびのピリ辛ぽん酢和え
  1. おいしそう!

ザーサイ、きゅうり、干しえびをピリ辛に浸けてました。 五香粉振って中華感アップ♪ 【超おおよその分量】 きゅうり1/4本、ザーサイ大さじ2、干しえび小さじ1、ぽん酢大さじ1.5、ラー油小さじ1/2、GABAN五香粉3ふり 1 きゅうりをザーサイと同じ位の大きさに切る。 2 きゅうり、ザーサイ、干しえびをぽん酢、ラー油、五香粉で和える。 *半日位置いておくと味がよく馴染みます。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ