茹でるかレンチンをした豆苗とモヤシを鉄分が含まれていて貧血予防にもなるザーサイと和える、パパッと作れてコストパ最強で体も喜ぶ野菜の小鉢です♪
★材料
(2人分)
豆苗
1袋
もやし
1袋(200g)
ザーサイ
1/2瓶(50g)
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗ともやしは、サッと茹でて水分を絞る
(耐熱皿に豆苗とモヤシを入れて、ふんわりとラップをかけて600wで2分かけてもOK)
2.
ザーサイは大きいようなら食べ易く刻む
3.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
下ごしらえで豆苗ともやしを事前に茹でておくことは出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく食べれます!