にらのおひたし 電子レンジで3分クッキング

にらのおひたし 電子レンジで3分クッキング
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと残ってたにらをチンして、めんつゆで和えました。 おかかをちょっと乗せればちゃんとした小鉢のテイで(笑)!? 【超おおよその分量】 にら1/4束、めんつゆ小さじ2、かつお節少々 1 にらを食べやすい長さに切る。 2 耐熱容器ににらの下半分を入れて、電子レンジ(700W)て30秒チンしてから、上半分を入れて20秒チンして、冷水に取って水気を軽く絞る。 3 めんつゆで和える。 4 器に盛ってか......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ