しその葉とかつお節のポン酢和え

しその葉とかつお節のポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白ご飯に合う、合う

★材料

(2人分)

  • しその葉

    適量

  • かつお節

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しその葉を千切りし、ボウルに移す

  2. 2.

    そこに、かつお節とポン酢を加え、よく和えたら完成

★ワンポイントアドバイス

ポン酢は、柚子ポンとかでなく、普通ので。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!