レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
消化が悪いと思われがちだけど食物繊維たっぷりの麦、 押し麦でなく丸い麦とパックのかつお節を一緒に炊いてお粥を作りましょう!
★材料
(2人分)
米
20g
もち麦(はくばく)
かつお節
2.5g(1パック)
水
350cc
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器に米ともち麦とかつお節、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く 完成です
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です お茶碗2杯分あります。
「ほんのりかつおの出汁がきいて美味しい」 と喜ばれました
かつお節のオリーブオイ...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品