レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
消化が悪いと思われがちだけど食物繊維たっぷりの麦、 押し麦でなく丸い麦とパックのかつお節を一緒に炊いてお粥を作りましょう!
★材料
(2人分)
米
20g
もち麦(はくばく)
かつお節
2.5g(1パック)
水
350cc
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器に米ともち麦とかつお節、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く 完成です
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です お茶碗2杯分あります。
「ほんのりかつおの出汁がきいて美味しい」 と喜ばれました
かつお節せんべい
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>