レシピブログ
大根の葉が長めで きれいだったので、 レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。 ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
大根の葉
50g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
★水
大さじ1
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。
2.
★を加えて混ぜ合わせる。 かつお節をのせる。
いろいろなトッピングにも使えます。
かつお節の和風ピザ
かつお節とアボカドとチ...
しその葉とかつお節のポ...
【簡単】オクラと梅のか...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット