レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の葉が長めで きれいだったので、 レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。 ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
大根の葉
50g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
★水
大さじ1
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。
2.
★を加えて混ぜ合わせる。 かつお節をのせる。
いろいろなトッピングにも使えます。
茄子と万願寺唐辛子のか...
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
【簡単】オクラと梅のか...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...