大根の葉にめんつゆかつお節かけ

大根の葉にめんつゆかつお節かけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根の葉が長めで

きれいだったので、

レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。

ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 大根の葉

    50g

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1と2分の1

  • ★水

    大さじ1

  • かつお節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。

  2. 2.

    ★を加えて混ぜ合わせる。

    かつお節をのせる。

★ワンポイントアドバイス

いろいろなトッピングにも使えます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです