レシピブログ
大根の葉が長めで きれいだったので、 レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。 ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
大根の葉
50g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
★水
大さじ1
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。
2.
★を加えて混ぜ合わせる。 かつお節をのせる。
いろいろなトッピングにも使えます。
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
【簡単】オクラと梅のか...
茄子と万願寺唐辛子のか...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...