レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の葉が長めで きれいだったので、 レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。 ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
大根の葉
50g
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
★水
大さじ1
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。
2.
★を加えて混ぜ合わせる。 かつお節をのせる。
いろいろなトッピングにも使えます。
【簡単】オクラと梅のか...
しその葉とかつお節のポ...
茄子と万願寺唐辛子のか...
肉の代わりにかつお節&...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋