槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯によく合うアイデアぞろい♪「牛肉×大根」の韓国風レシピ
ご飯によく合うアイデアぞろい♪「牛肉×大根」の韓国風レシピ
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
ささっと炒めて完成!「エシャロットのおかか炒め」の作り方
ささっと炒めて完成!「エシャロットのおかか炒め」の作り方
みんなが好きな組み合わせ!「えび×アボカド」のグラタンレシピ
みんなが好きな組み合わせ!「えび×アボカド」のグラタンレシピ
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
いろいろな使い方ができる!「卵×長芋」のおかずレシピ
いろいろな使い方ができる!「卵×長芋」のおかずレシピ
海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品
海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品