槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

副菜や付け合わせにぴったり♪「ほうれん草×コーン」彩りおかず
副菜や付け合わせにぴったり♪「ほうれん草×コーン」彩りおかず
また食べたくなる!「トマトとかつおぶし」であと一品
また食べたくなる!「トマトとかつおぶし」であと一品
家によくある材料で簡単!山本ゆりさんの「豚こまとじゃがいものねぎ塩だれ炒め」レシピ
家によくある材料で簡単!山本ゆりさんの「豚こまとじゃがいものねぎ塩だれ炒め」レシピ
GWのおやつに!ゆーママさんの「ホットケーキミックス」軽食レシピ
GWのおやつに!ゆーママさんの「ホットケーキミックス」軽食レシピ
肉入りで特別感もごちそう感もばっちり♪「いなり寿司」レシピ
肉入りで特別感もごちそう感もばっちり♪「いなり寿司」レシピ
週末のプチ贅沢に♪「新玉ねぎと生ハムのマリネ」簡単レシピ
週末のプチ贅沢に♪「新玉ねぎと生ハムのマリネ」簡単レシピ
冷蔵庫にあるもので!「豚肉×キャベツ」簡単パスタレシピ
冷蔵庫にあるもので!「豚肉×キャベツ」簡単パスタレシピ
材料3つ!山本ゆりさんのトースターで簡単「バターサブレ(型抜きクッキー)」レシピ
材料3つ!山本ゆりさんのトースターで簡単「バターサブレ(型抜きクッキー)」レシピ