槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

コスパ抜群!冷めてもおいしい「ささみフライ」
コスパ抜群!冷めてもおいしい「ささみフライ」
豆腐を使ってボリュームアップ!組み合わせいろいろ「卵とじ」レシピ
豆腐を使ってボリュームアップ!組み合わせいろいろ「卵とじ」レシピ
材料3つから手軽に♪牛乳プリンの作り方とアレンジレシピ
材料3つから手軽に♪牛乳プリンの作り方とアレンジレシピ
食感楽しい♪「イカ×きゅうり」のさっと作れるおかず5選
食感楽しい♪「イカ×きゅうり」のさっと作れるおかず5選