槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
この秋、注目の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【後編】
この秋、注目の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【後編】
レンジ&トースターで!ダブルでとろ~り「なすのチーズ焼き」
レンジ&トースターで!ダブルでとろ~り「なすのチーズ焼き」
肉厚でボリューム感ばっちり♪「モロッコいんげん」のおすすめの食べ方
肉厚でボリューム感ばっちり♪「モロッコいんげん」のおすすめの食べ方
滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ
滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ
「ピーマン」を無限に食べられる!四万十みやちゃんのかんたん副菜
「ピーマン」を無限に食べられる!四万十みやちゃんのかんたん副菜
メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ
メインおかずもおやつも1人分100円以下!栄養士*misacoro*さんの超コスパレシピ
ご飯やお酒にぴったり!「なす」の韓国風おかず5選
ご飯やお酒にぴったり!「なす」の韓国風おかず5選