槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

硬いところはどこまで食べられる?今さら聞けない旬の「アスパラガス」基本のき
硬いところはどこまで食べられる?今さら聞けない旬の「アスパラガス」基本のき
めんどうな手間なし!春巻きはトースターで焼くのがおすすめ♪
めんどうな手間なし!春巻きはトースターで焼くのがおすすめ♪
ほんのり香る大人向けスイーツ♪「ワインゼリー」のおすすめレシピ
ほんのり香る大人向けスイーツ♪「ワインゼリー」のおすすめレシピ
子ども心をわしづかみ!「妖怪ウォッチ」のキャラ弁を作ってみよう♪
子ども心をわしづかみ!「妖怪ウォッチ」のキャラ弁を作ってみよう♪
無料&簡単!レシピブログ会員になろう>>