コープのにこにこレシピ「ごちそうポークチャップ」

コープのにこにこレシピ「ごちそうポークチャップ」
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~水曜日は「コープのにこにこレシピ」の日ですよ~ん 梅雨明けしない関東、猛暑とどしゃ降りと、全く予想もつかないお天気 皆さまのところはいかがですか? そんな中、夫が珍しい写真を撮ってきました。 我が家の隣にある公園の森にあったという野生のキクラゲ 写真を見て「ほぉー!初めて見た~!」と言ったが、採って食べる勇気はない(笑) 散歩するのに丁度よい距離にあるのに、歩くの嫌いな私は散歩も行かず......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています