ガン細胞を98%死滅させた実験結果もある「来るなガン」の強い味方ゴーヤとこれまたガンを予防したり、免疫力を高めてくれると言われているきくらげを使って、暑い季節にもサッパリと食べれる和え物です!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
生きくらげ
50g
切干大根
15g
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★てんさい糖
小さじ2
★酢
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは綿を取って、材料外の塩で揉んでから茹でる
きくらげはサッと茹でて細切りにする
切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る
2.
★の材料を混ぜて、ゴーヤ・きくらげ・切干大根を入れて和えたら出来上がり
切干大根・ゴーヤ・きくらげは、きちんと水分を絞ってから和えるようにします!