レシピブログ
材料3つであっという間に一品の完成。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
塩昆布
1〜2つかみ
ゴマ油
お好みで少しだけ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
2.
2〜3分塩茹でする。
3.
粗熱が取れたら水分を絞る。
4.
3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。
塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」