レシピブログ
材料3つであっという間に一品の完成。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
塩昆布
1〜2つかみ
ゴマ油
お好みで少しだけ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
2.
2〜3分塩茹でする。
3.
粗熱が取れたら水分を絞る。
4.
3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。
塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤのオイスターソー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...