レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料3つであっという間に一品の完成。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
塩昆布
1〜2つかみ
ゴマ油
お好みで少しだけ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
2.
2〜3分塩茹でする。
3.
粗熱が取れたら水分を絞る。
4.
3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。
塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ピーマンとアスパラとゴ...
冷やして美味しいゴーヤ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>