豆腐のザーサイハムのせ 和えたの乗せるだけでサラダ的に レシピあり

豆腐のザーサイハムのせ 和えたの乗せるだけでサラダ的に
  1. おいしそう!

ザーサイ大量消費シリーズ。まだまだあります。 ハムと中華風に和えて、切った豆腐に乗せるだけです。 【超おおよその分量】 豆腐150g、ザーサイ大さじ3位、ハム1枚、ぽん酢小さじ2、ごま油小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、ナンプラー少々、花椒10ふり、パプリカ少々 1 ザーサイをざっと洗って水気切って細切り、ハムも細切り、豆腐をサイコロ切りにする。 2 パプリカ以外の調味料を混ぜて、ザーサイ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ