湯もりうどん ゆでる!以上!!・・・ってレシピ(笑)? レシピあり

湯もりうどん ゆでる!以上!!・・・ってレシピ(笑)?
  1. おいしそう!

「湯もりうどん」とか「あつもりうどん」とか言われるこれ。 しっかりコシの強いおうどんがあったら、こういう食べ方もよろしいかと。 今回は「吉田うどん」です。 フツーは一旦ゆでたのを「冷水で締めます」という工程が入るんですが、 これはそのまま盛るだけ・・・ラクチンだし(^_-)-☆ 用意するのは、うどん、たっぷりのかつおぶし、しょうゆ・・・だけ。 シンプルだけど、うどんの味がシミジミ味わえます♪ ?@......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ