ザーサイ・チャーシュー・かいわれのぴり辛ポン酢和え

ザーサイ・チャーシュー・かいわれのぴり辛ポン酢和え
  1. おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけで出来て、さっぱりしてて、ビールがすすむ瞬間芸(笑)です。

★材料

(2人分)

  • ザーサイ

    大さじ1

  • チャーシュー

    1枚

  • かいわれ

    1/6パック

  • ポン酢

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2(適宜)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かいわれは根を切って食べやすい長さに切る。ザーサイ、チャーシューは千切り。

  2. 2.

    ポン酢に豆板醤を溶かして、かいわれ、ザーサイ、チャーシューを和える。

★ワンポイントアドバイス

ザーサイがしょっぱかったら少し水に漬けて塩抜きしてください。
豆板醤の量はお好みで加減してください。

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ