花梨の蜂蜜漬け。

花梨の蜂蜜漬け。
  1. おいしそう!

秋に漬けた、花梨の蜂蜜漬け。 この冬、必需品となりました。 花梨を漬けるのは初めて。 「蜂蜜は多めの方が失敗が少ない」という情報を得て、タップリの蜂蜜で漬けました。 コチラの花梨、舟入市場にて5個100円なり。 今思えば、ちょっと傷の多い実ですよね・・・ 「花......

つぐさん

つぐさん

広島市在住、女子、双子座、A型。 1973年5月産まれ、広島市在住。 10年勤めた販売業を辞め、現在求職中。 手を掛けられるいまのうちに、と一念発起して「ぬか床」を仕込んだことに端を発し、今は「麹漬け」にも手を出しています。