レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マーブルシート カスタード を使ってねじりパン。成型も簡単でちょっと美味しく、かっこよく見える(?)ので好評でした。配合は強力粉:100%ドライイースト:1.2%砂糖:8%塩:2%水:40%牛乳:32%バター:4%山食にも使える万能な配合なので粉を変えたりしてこの配合で作ることが多いです。今回は4等分に分割して焼成。1個がちょっと大きめのねじりパンになります。水分量があまり高くないけどFPで捏ね......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...