ねじりクリームパン レシピあり

ねじりクリームパン
  1. おいしそう!

マーブルシート カスタード を使ってねじりパン。成型も簡単でちょっと美味しく、かっこよく見える(?)ので好評でした。配合は強力粉:100%ドライイースト:1.2%砂糖:8%塩:2%水:40%牛乳:32%バター:4%山食にも使える万能な配合なので粉を変えたりしてこの配合で作ることが多いです。今回は4等分に分割して焼成。1個がちょっと大きめのねじりパンになります。水分量があまり高くないけどFPで捏ね......

koiさん

koiさん

簡単でおいしい料理・お菓子・パンを手軽に毎日作っていきたいと思います。 でも簡単なだけじゃない!経験を重ねた分少しずつレベルupスキルup出来るように頑張りたいと思います。