レシピブログ
こんにちは♪ 今日はうま味について、調べてみました。 掛け合わせると相乗効果が生まれるという「うま味」、 その成分はグルタミン酸 ☓イノシン酸 または干し椎茸などに含まれるグアニル酸と言われていますが、 グルタミン酸を含むトマト、イノシン酸を含む煮干し、 それにアサリを加えたら、間違いないのでは? と和風スープパスタを作ってみました。 じゃあアサリはどのうま味成分なんだろう?と思いき......
アボカドとベーコンのク...
339kcal 秘密に...
本場の味!ポルチーニの...
【お弁当向け】麺がひっ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ