レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ 今日はうま味について、調べてみました。 掛け合わせると相乗効果が生まれるという「うま味」、 その成分はグルタミン酸 ☓イノシン酸 または干し椎茸などに含まれるグアニル酸と言われていますが、 グルタミン酸を含むトマト、イノシン酸を含む煮干し、 それにアサリを加えたら、間違いないのでは? と和風スープパスタを作ってみました。 じゃあアサリはどのうま味成分なんだろう?と思いき......
339kcal 秘密に...
アボカドとベーコンのク...
ランチに最適!絶品!納...
本場の味!ポルチーニの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト