レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ 今日はうま味について、調べてみました。 掛け合わせると相乗効果が生まれるという「うま味」、 その成分はグルタミン酸 ☓イノシン酸 または干し椎茸などに含まれるグアニル酸と言われていますが、 グルタミン酸を含むトマト、イノシン酸を含む煮干し、 それにアサリを加えたら、間違いないのでは? と和風スープパスタを作ってみました。 じゃあアサリはどのうま味成分なんだろう?と思いき......
豚コマでトマトソースの...
コクうまっ♪塩辛バター...
本場の味!ポルチーニの...
アボカドとベーコンのク...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...