レシピブログ
こんにちは♪ 今日はうま味について、調べてみました。 掛け合わせると相乗効果が生まれるという「うま味」、 その成分はグルタミン酸 ☓イノシン酸 または干し椎茸などに含まれるグアニル酸と言われていますが、 グルタミン酸を含むトマト、イノシン酸を含む煮干し、 それにアサリを加えたら、間違いないのでは? と和風スープパスタを作ってみました。 じゃあアサリはどのうま味成分なんだろう?と思いき......
ランチに最適!絶品!納...
339kcal 秘密に...
クリームチーズパスタで...
ドライトマトソースのパ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...