レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪ 今日はうま味について、調べてみました。 掛け合わせると相乗効果が生まれるという「うま味」、 その成分はグルタミン酸 ☓イノシン酸 または干し椎茸などに含まれるグアニル酸と言われていますが、 グルタミン酸を含むトマト、イノシン酸を含む煮干し、 それにアサリを加えたら、間違いないのでは? と和風スープパスタを作ってみました。 じゃあアサリはどのうま味成分なんだろう?と思いき......
春キャベツとベーコンで...
アボカドとベーコンのク...
339kcal 秘密に...
10分deこくうま海苔...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット