鮭とえのきの炊き込みご飯 レシピあり

鮭とえのきの炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

米 2合 水 430ml 鮭 2切れ えのき 1/2株 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ1.5 酒 大さじ1.5 米を研ぎ、分量の水と土鍋に入れて、1時間ほど浸けておきます。 その他の材料を入れて軽く混ぜ、蓋をして火にかけます。 沸騰したら弱めの中火にして10分炊いて火を止め、10分蒸らします。 鮭の骨と皮を取り除き、きざんだ青ねぎをちらしました。 レシピブログに参加中♪...

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。