レシピブログ
パン以外で比較的よく作る、シフォンタイプのスポンジ生地です。卵白と卵黄を別のボウルに分けてそれぞれにお砂糖を加え、卵白はツノが立つまでしっかり泡だててメレンゲにします。卵黄も白っぽくなるまでしっかり泡立てて、オイル、水、薄力粉を混ぜます。両方を混ぜて型に入れて、170度に予熱したオーブンで15分焼きます。模様を付けたい場合は、生地を適量取り分けて、抹茶やココアパウダーを少し加えて色を付けてから、オ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...