レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン以外で比較的よく作る、シフォンタイプのスポンジ生地です。卵白と卵黄を別のボウルに分けてそれぞれにお砂糖を加え、卵白はツノが立つまでしっかり泡だててメレンゲにします。卵黄も白っぽくなるまでしっかり泡立てて、オイル、水、薄力粉を混ぜます。両方を混ぜて型に入れて、170度に予熱したオーブンで15分焼きます。模様を付けたい場合は、生地を適量取り分けて、抹茶やココアパウダーを少し加えて色を付けてから、オ......
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
【アールグレイ】紅茶の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!