レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン以外で比較的よく作る、シフォンタイプのスポンジ生地です。卵白と卵黄を別のボウルに分けてそれぞれにお砂糖を加え、卵白はツノが立つまでしっかり泡だててメレンゲにします。卵黄も白っぽくなるまでしっかり泡立てて、オイル、水、薄力粉を混ぜます。両方を混ぜて型に入れて、170度に予熱したオーブンで15分焼きます。模様を付けたい場合は、生地を適量取り分けて、抹茶やココアパウダーを少し加えて色を付けてから、オ......
成功率99.9% 初め...
抹茶シフォンのあんバタ...
糖質少なめ!大豆粉のシ...
鮮度の一滴!黒蜜の米粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)