レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン以外で比較的よく作る、シフォンタイプのスポンジ生地です。卵白と卵黄を別のボウルに分けてそれぞれにお砂糖を加え、卵白はツノが立つまでしっかり泡だててメレンゲにします。卵黄も白っぽくなるまでしっかり泡立てて、オイル、水、薄力粉を混ぜます。両方を混ぜて型に入れて、170度に予熱したオーブンで15分焼きます。模様を付けたい場合は、生地を適量取り分けて、抹茶やココアパウダーを少し加えて色を付けてから、オ......
成功率99.9% 初め...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト