レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳を使った生地でちぎりパンを焼きました。 焼き上がりが柔らかくておいしいので最近はまっている、 焼き色をつけない白焼きにしてみました。 【材料(15cm×15cm)】 (生地) 国産強力粉 170g 元種 60g 牛乳 60g 水 40g (粉:水分 200:130 65%) きび砂糖 18g(9%) 天然塩 3.4g(1.7%) 無塩バター 20g(1......
「食べるのが、もったい...
電子レンジで作るチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き