パン・ヴィエノワ レシピあり

パン・ヴィエノワ
  1. おいしそう!

  パン・ヴィエノワは生地に卵黄と牛乳を使ったコクのあるパンですが、 ブリオッシュや、菓子パンのようなヴィエノワズリーよりはあっさりしています。   ほんのりとした甘みで、食事系サンドにも合うパンです。 準強力粉を使用して作られますが、今回は強力粉と薄力粉をブレンドして作りました。 【材料(4本分)】 (生地) 国産強力粉(はるゆたかブレンド) 120g 国産薄力粉(ドルチェ)50g 元種 6......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。