ベタベタな(高加水の)生地を触る時に気を付けたいこと

ベタベタな(高加水の)生地を触る時に気を付けたいこと
  1. おいしそう!

こんばんは。 大阪市旭区の 生活に溶け込むパン作りを提案 するホシノ天然酵母パン教室 「はちみつCAFE」 の埴岡です。 朝晩の風が涼しくなってきましたね。 窓を開けていると、朝起きて気温が下がっていて思わず布団にもぐり込むことも。 季節の変わり目、みなさま、体調に気を付けてお過ごしくださいね。 さて、今日はちょっとパン作りのマニアックなお話です。 ベタベタした生地を前にすると、慣れていないと、......

たまこさん

たまこさん

パンやお菓子作りが大好きな2人の娘の母です。 お子様連れOKのホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』を主宰しています。