レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1人分トンカツ1枚ご飯約1膳分長芋約5cmミョウガ1片青ネギ適量鰹ダシ200cc薄口醤油大さじ2.5みりん大さじ1酒大さじ11.鰹ダシ・薄口醤油・みりんを人煮立ちさせ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。2.ご飯を丼に盛って冷ましておく。3.トンカツを揚げる。4.トンカツを揚げている間に、長芋をすりおろす。5.丼にトンカツを乗せ、冷やしたダシを注ぐ。6.長芋・ミョウガ・青ネギを乗せる。炊きたてのご飯を使う......
美味しんぼのトンカツ慕...
基本のトンカツ
イタリア風トンカツ
トンカツアレンジ✿アメ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...