ホシノdeクロワッサン レシピあり

ホシノdeクロワッサン
  1. 1
    おいしそう!

今日は、天気もよくて少しポカポカ陽気の広島でした 前回の デニッシュ がね~酷いものだったでしょぅ… な ので、今度は クロワッサン を焼いてみることにしました。←同じものは焼かない笑 材料 モンスティル 200g  奄美きび糖 ゲランドの塩 ホシノフランスパン種 水 折り込み よつばバター 48g 有機バトンショコラ 2本 この生地は、打ち粉がほとんどいらないよ。 参考レシピ→ 冨澤商店 ......

しもあんさん

しもあんさん

大手パン教室にだらだら通いながら、三年ほどたちました。 パンは、もっぱら手ごね。自家製酵母やホシノ天然酵母、白神こだま酵母で焼いてます。 まだまだ酵母歴は浅いですが、頑張りますのでよろしくお願いします。