お菓子作りの、リンゴについて レシピあり

お菓子作りの、リンゴについて
  1. おいしそう!

秋から冬にかけて、リンゴのおいしい季節です。 ジャムを始め、アップルパイやタルトタタン、私も得意な薄切りリンゴのタルトなど、リンゴを使ったお菓子は沢山あります。 そして、リンゴのお菓子の作り方のレシピで必ず出てくるひと言。 「リンゴは紅玉を使ってください」。 紅玉は名前の通り、全体的に真っ赤な色が美しい、肉質が固くしまったリンゴです。お菓子作りに向くと言われています。 おいしいリンゴですが、季節......

lechantierさん

lechantierさん

焼き菓子大好きル・シャンティエの、日々のこと。自宅にてお料理教室も始めました。