高野豆腐とちぢみほうれん草の煮びたし♪かつおと昆布の合わせ出汁 レシピあり

高野豆腐とちぢみほうれん草の煮びたし♪かつおと昆布の合わせ出汁
  1. 14
    おいしそう!

娘たちが大好きなので、今年はおせち料理にも仲間入りしてもらった高野豆腐の煮浸し。こういう和の食材、和のお料理をアメリカ育ちの娘たちが喜んでくれるのは、なんとなく嬉しいものです。出汁をとる以外の手間がかからないのもうれしいお料理。栄養も豊富で、コレステロールも軽減してくれるらしい!コレステロールが気になる年頃の私にも嬉しいお料理です。 高野豆腐とちぢみほうれん草の煮びたし <材料:......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。