レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソラマメを短時間煮込んだだけ、おつまみにも最高です。
★材料
(5人以上分)
ソラマメ
15さや(約80〜90個分)
昆布だしつゆの素
大さじ3
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
ソラマメを鞘から取り出し材料全てを鍋に入れ、落し蓋とフタをして火にかける。
2.
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
3.
そのまま冷まして味をしみこませる。
冷めていく過程で味がしみこみます。
そらまめの炭火焼
焼きそらまめ
そらまめとタコのガーリ...
そらまめとカッテージチ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き