酸っぱくてピり辛、酸辣湯風のつけ麺のソースはくせになるおいしさ!納豆うどんとの相性もばっちりです。
★材料
(1人分)
納豆ジャージャー麺の素
1袋
水
100ml
ミツカン米酢
大さじ1
卵
1個
冷凍うどん
1人分
納豆
1パック
七味唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
納豆ジャージャー麺の素と水と酢を鍋に入れ温める。沸騰したら溶き卵を回し入れ、トロっと固まってきたら火からおろす。
2.
冷凍うどんは、パッケージの表記に従って電子レンジで温める。
3.
スープ皿に①を入れ、2を中央に盛り付け納豆をのせる。好みで七味唐辛子を加える。
酢が苦手な方は煮て、酢が好きな方は最後に納豆と一緒でもOKです!