酸辣湯つけ麺風納豆うどん

酸辣湯つけ麺風納豆うどん
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

酸っぱくてピり辛、酸辣湯風のつけ麺のソースはくせになるおいしさ!納豆うどんとの相性もばっちりです。

★材料

(1人分)

  • 納豆ジャージャー麺の素

    1袋

  • 100ml

  • ミツカン米酢

    大さじ1

  • 1個

  • 冷凍うどん

    1人分

  • 納豆

    1パック

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆ジャージャー麺の素と水と酢を鍋に入れ温める。沸騰したら溶き卵を回し入れ、トロっと固まってきたら火からおろす。

  2. 2.

    冷凍うどんは、パッケージの表記に従って電子レンジで温める。

  3. 3.

    スープ皿に①を入れ、2を中央に盛り付け納豆をのせる。好みで七味唐辛子を加える。

★ワンポイントアドバイス

酢が苦手な方は煮て、酢が好きな方は最後に納豆と一緒でもOKです!

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。