ささみをサックリ揚げたチキンフィンガーをサンドイッチ用のパンでクルッと巻いたスナックロールです。パンにはハチミツみそと粒マスタードを塗っていますー。
★材料
(5人以上分)
鶏ささみ
7本
☆衣
下記7項目
薄力粉
30g
塩
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/4
パプリカパウダー
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
卵
1個
水
大さじ1
☆ソース
下記2項目
ハチミツみそ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
サンドイッチ用食パン
1パック14枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは筋をとり、縦半分に切る。
2.
ころもの材料を全て混ぜ合わせて1をくぐらせパン粉をつける。中温の揚げ油で、カラッときつね色に揚げる。
3.
ソースの材料を混ぜる。キッチンペーパーを水で濡らし、ギュッと絞って広げ、その上に食パンを置いて、ソースを端まで薄くぬる。
4.
パンの幅と同じ長さに切った2をパンの手前の端にのせ、キッチンペーパーを巻きすのように使いながらロールする。
ささみにパン粉をつけるときに、平たいままでなく、なるべく丸くなるように成形すると、きれいにロールできますよー。