チキンフィンガースナックロール

チキンフィンガースナックロール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ささみをサックリ揚げたチキンフィンガーをサンドイッチ用のパンでクルッと巻いたスナックロールです。パンにはハチミツみそと粒マスタードを塗っていますー。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏ささみ

    7本

  • ☆衣

    下記7項目

  •  薄力粉

    30g

  •  塩

    小さじ1/2

  •  ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  •  パプリカパウダー

    小さじ1/4

  •  ブラックペッパー

    小さじ1/4

  •  卵

    1個

  •  水

    大さじ1

  • ☆ソース

    下記2項目

  •  ハチミツみそ

    大さじ2

  •  粒マスタード

    大さじ2

  • サンドイッチ用食パン

    1パック14枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは筋をとり、縦半分に切る。

  2. 2.

    ころもの材料を全て混ぜ合わせて1をくぐらせパン粉をつける。中温の揚げ油で、カラッときつね色に揚げる。

  3. 3.

    ソースの材料を混ぜる。キッチンペーパーを水で濡らし、ギュッと絞って広げ、その上に食パンを置いて、ソースを端まで薄くぬる。

  4. 4.

    パンの幅と同じ長さに切った2をパンの手前の端にのせ、キッチンペーパーを巻きすのように使いながらロールする。

★ワンポイントアドバイス

ささみにパン粉をつけるときに、平たいままでなく、なるべく丸くなるように成形すると、きれいにロールできますよー。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。