レシピブログ
これはミラクル! 卵は使っていないのに、とろーりなめらかな食感の茶碗蒸しができました。 刻んだおくらと豆乳と、ほんの少しの寒天を混ぜ、蒸気のあがった蒸し器で蒸すと、ごらんのとおりのとろけぶりの茶碗蒸しが完成です。 作り方はホントに簡単、とろけるおかずのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ おくら 3本 豆乳 1/2カップ 白味噌 小さじ2 粉寒天 小さじ1/2 1 おくらは小口切りに。 2 ......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
ストウブミニココットで...
おせちリメイク!白だし...
煮物で茶碗蒸し!!(お...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ