かき揚げ豆腐の天つゆ煮 レシピあり

かき揚げ豆腐の天つゆ煮
  1. おいしそう!

かき揚げが残ってしまった翌日のお昼は絶対これ! 好みの味にととのえた天つゆ風の煮汁で豆腐をコトコト煮込み、青菜とかき揚げを加えてサッと煮立てれば出来上がり。麺は入っていませんが、天ぷら蕎麦を食べてる気分になりますよ。 かき揚げさえあれば作り方はごくごく簡単、かき揚げ煮もののレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆かき揚げ 小1個豆腐 70gほうれん草など好みの青菜 50ga だし汁 80cca 醤油、......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。