レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相変わらずハマり中の塩麹をつかって、小さなおかずのご紹介です。 どうしたはずみか、娘のおやつに用意したカットパインが残ってしまったので、これまた半端に残ったマッシュルームと炒め、塩麹のみでシンプルに味をつけました。ほんの少しのパクチーを混ぜ込むと、南国気分の味ですよ。 パイナップルなのにごはんにも合うし、もちろんパンにも、ビールのおともにもぴったりです。 カットパインと塩麹があればササッと1分......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
オクラ*おかか和え*お...
簡単♪カニカマピーマン...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群