レシピブログ
相変わらずハマり中の塩麹をつかって、小さなおかずのご紹介です。 どうしたはずみか、娘のおやつに用意したカットパインが残ってしまったので、これまた半端に残ったマッシュルームと炒め、塩麹のみでシンプルに味をつけました。ほんの少しのパクチーを混ぜ込むと、南国気分の味ですよ。 パイナップルなのにごはんにも合うし、もちろんパンにも、ビールのおともにもぴったりです。 カットパインと塩麹があればササッと1分......
おかずにおつまみにお弁...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き