パイナップルとマッシュルームの塩麹炒め レシピあり

パイナップルとマッシュルームの塩麹炒め
  1. 2
    おいしそう!

相変わらずハマり中の塩麹をつかって、小さなおかずのご紹介です。 どうしたはずみか、娘のおやつに用意したカットパインが残ってしまったので、これまた半端に残ったマッシュルームと炒め、塩麹のみでシンプルに味をつけました。ほんの少しのパクチーを混ぜ込むと、南国気分の味ですよ。 パイナップルなのにごはんにも合うし、もちろんパンにも、ビールのおともにもぴったりです。 カットパインと塩麹があればササッと1分......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。