ちぎり豆腐の玉ねぎ煮 レシピあり

ちぎり豆腐の玉ねぎ煮
  1. おいしそう!

出汁昆布ちぎって豆腐もちぎって、おろした玉ねぎでコトコト煮るだけ。なのにどうしてこんなにおいしいの!? 味つけは少量のお酢のみで。塩も醤油もオイルも使っていませんが、昆布のうまみと玉ねぎの甘みがしみたお豆腐がたまりません。このまま食べてもごはんにのせても、うどんにからめてもやっぱりおいしい。作り方はもう書いたけど、豆腐煮込みのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 木綿豆腐 70g ・・・ ...

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。