レシピブログ
大根餅やチヂミなど、モチモチものは大好きですが、これはホントにモチモチです! おろした蓮根と豆腐を混ぜ、粉を混ぜ込み蒸し上げます。辛子醤油などつけて食べるとモチモチもっちり幸せです。作り方は今日も簡単、もちもち蒸しのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆れんこん 50g木綿豆腐 50g片栗粉 大さじ1昆布茶 小さじ1/41れんこんはおろし金ですり下ろします。木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包んでギュッと......
おかき《おもちリメイク...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちもちカリカリのベル...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ