レシピブログ
大根餅やチヂミなど、モチモチものは大好きですが、これはホントにモチモチです! おろした蓮根と豆腐を混ぜ、粉を混ぜ込み蒸し上げます。辛子醤油などつけて食べるとモチモチもっちり幸せです。作り方は今日も簡単、もちもち蒸しのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆れんこん 50g木綿豆腐 50g片栗粉 大さじ1昆布茶 小さじ1/41れんこんはおろし金ですり下ろします。木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包んでギュッと......
30分で超簡単もちもち...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ