れんこん豆腐のもちもち蒸し レシピあり

れんこん豆腐のもちもち蒸し
  1. 1
    おいしそう!

大根餅やチヂミなど、モチモチものは大好きですが、これはホントにモチモチです! おろした蓮根と豆腐を混ぜ、粉を混ぜ込み蒸し上げます。辛子醤油などつけて食べるとモチモチもっちり幸せです。作り方は今日も簡単、もちもち蒸しのレシピをどうぞ♪☆材料:1人分☆れんこん 50g木綿豆腐 50g片栗粉 大さじ1昆布茶 小さじ1/41れんこんはおろし金ですり下ろします。木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包んでギュッと......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。