もっちもち♥
朝食やおやつにもピッタリ!
一度食べてみてください❤
はまっちゃいます★
★材料
(2人分)
じゃがいも(中)
2個(皮を剥いて270gくらい)
片栗粉
70g
米粉
30g
塩
2つまみ
ピザ用チーズ
50g
水
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮を剥き芽をとります。
2.
私はラップにくるんでお米と一緒に炊いちゃう。eco♥レンジや茹でて柔らかくしてもOK
3.
じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、片栗粉、米粉、塩を加え、混ぜながら潰し、熱いうちにチーズも入れて混ぜる。
4.
だいたい混ざったら水を加え手でこねます。まとめにくい場合は少し水をたして下さい。
5.
3cmくらいに丸めます。(ここまで作って冷蔵庫で保存できます。夜作って朝焼くと楽^^)
6.
200°のオーブンで15~17分焼いたら完成!
じゃがいもは炊飯器で炊くときはいつもどおりにお米を炊いて10分くらい蒸らすと良いです♪
水加減もいつもどおりで大丈夫ですよ♪