レシピブログ
プラムをくるりと一周むいてタネが付いたまま ボールに入れます。 グラニュー糖をふりかけて。 ゴムペラでまんべんなくまぶします。 横からお砂糖をつまんでなめる子が~(笑) こんなのも手作りの楽しみ♪ アクを丁寧にとりながら コトコト煮ます。 すっかり形がなくなり とろみが少しついたくらいで 火を止めます。 できあがったシロップ煮は奥です。 手前はソーダ割にしたもの。 プラムのシロップ煮ソーダはゆうち......
お弁当に~ハニーカレー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当:にっこりオムラ...
簡単!こむすび君のお弁...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット