常備菜で【15品目栄養満点弁当♡】

常備菜で【15品目栄養満点弁当♡】
  1. 2
    おいしそう!

【15品目栄養満点弁当♡】 昨日は子どもとお弁当持ちでお出かけ。 自分が「食べたい!」と思えるお弁当を作ってみました~~ ほとんどが冷蔵庫の 常備菜 (レッスンの試作品あり) 手間なし弁当ですが、数えてみると 15品目!栄養バランスもバッチリ かな♪ *菜の花の豚肉巻き (菜の花は前日に塩ゆでに。豚肉をみりんと醤油で味付けしてクルリと巻いています) *真鯵の南蛮漬け (常備菜。今月の......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。