【簡単ローストビーフ レシピ】牛かたまり肉(300g)に塩、黒胡椒、摩り下ろしにんにく...

【簡単ローストビーフ レシピ】牛かたまり肉(300g)に塩、黒胡椒、摩り下ろしにんにく...
  1. 1
    おいしそう!

【簡単ローストビーフ レシピ】 牛かたまり肉(300g)に塩、黒胡椒、摩り下ろしにんにくをたっぷり擦り込んで、フライパンで全面焼く(4分)。蓋をして2分。すぐにアルミホイルに包み、さらにキッチンタオルで包んで余熱で火を通す(1時間放置)。出来上がり⭐️ 肉汁が流れ出ないようにしっかりと冷ましてから切るのがポイントです😊 たっぷりのサラダと一緒に召し上がれ🍴 ・ #ローストビーフ #フ......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。