レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に塩麹を作ったので、早速お弁当に利用してみました。 動物はいつものごとく、はんぺんを型抜きして。 目は黒ごま、お花とハートの飾りは練梅をつま楊枝につけて書きました。 おかずは・・・ 豚肉とひらひらかぼちゃの塩麹炒め 豚こまぎれ肉30gに塩こうじ小さじ1/2をもみこみ、15分ほどおきます。 それを、ごく薄切りにしたかぼちゃを一緒にサラダ油でいためました。 お肉を柔らかく焼くコツは、 弱火で......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
白熊オニギリのお弁当
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...