レシピブログ
今日の娘yuiyui弁当は、パンのお弁当。 普通のサンドイッチは具とパンを分けて具だけ残したりしているので、フランチトーストにしました パンプキンフレンチトースト パンは、12枚切り1枚を半分にし、間にかぼちゃのマッシュを挟んで重ねます。 それを8等分に切り分け、卵1個+牛乳150cc+砂糖小さじ1で作った卵液に浸します。 (ちなみ卵液は余るので、大人用のフランチトーストに回しました。) フ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
お弁当やおつまみに♪さ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き