レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の朝昼兼用ご飯は…蒟蒻の甘辛炒め、蕨と揚げの炊いたの、納豆、うるめ、お味噌汁、白飯。蒟蒻の甘辛炒め。今までと作り方変えてみた。今までは、フライパンにお湯を沸かし蒟蒻投入、お湯捨てる。水分を飛ばしてからごま油、唐辛子、砂糖・醤油で炒めるというもの。これが味が決まるのに結構時間がかかる。なのにそれほど美味しくない?この冬におでんで学んだことを思い出す。蒟蒻は味が染みてるにもかかわらず、そう感じな......
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ